注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

白狐梦(原创)  

2008-04-13 10:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

白狐梦(听歌曲而作)

晨空灿烂.春意盈然,浮香弥漫.而我的心空一如无阳的天空,阴霾一片,我的心空是你远去别后的深渊.只留下梦与梦的片断.和泪水涟涟的思念.

"我的相思为了你,你的痴心为了谁......"君,你知道我在等你吗?我梦的里面依然有一片等你的天.红尘滚滚,众生芸芸里有多少无奈,多少遗憾,惟有远方的你,是我红尘里最深的爱恋,有你的地方就是我梦空中旖旎的春天.你是我情的天地缠绵的云烟.

你曾说:我是你的白狐,你是我的书生。

  今生的邂逅,也许就是等待千年的召唤.

  前生的你我,相遇茫茫的草原,为了逃脱猎人的枪口,我躲进了你的毡房,我抬起惊恐的眼睛望着你,低低的呻吟着:"书生救我,救救我..."你轻轻的抱起我,心疼的说:"是哪个狠心的家伙把你伤成这样?我美丽的白狐!好可怜的小白狐.别怕,我给你疗伤......"你善良的心地,温和的语言,幽幽的辰眸,让我沉迷人间.

为了做你的新娘,我躲进深山里,修炼了千年,幻化出女儿身又重返人间.在绿草如茵的草原,在春花灿烂的三月天.我们又次相遇了,你高瘦的身影,一袭青衫,手握一卷书.我着一身雪白,裙裾飘飘,秀发飘飘,浅笑嫣然.当我们四目相望,似乎已经熟读了千年,我的白裙迷住你多情的眼神.你的明眸迷住了我等候千年的痴情.我们相识了,我们爱恋了.我说:"你是千年前救过我的书生."你疑惑的眼神告诉我.你已经忘记了千年前的事.

我匆匆返回仙界,偷来了你的世谱.可是,那天你娶了天山里的姑娘.正好洞房花烛.看着你和心爱的姑娘情意绵绵,我伤心欲绝.只好返回仙界,去问救世观音.菩萨娘娘说:"你本不是白狐,乃是天上的一朵梨花,因为贪恋红尘,打下凡界,转为白狐受苦,受难,"

我苦苦哀求:"观音娘娘.我要报答书生的救命之恩呢.今世无缘,我愿意等来世.真的...我爱他 "

观音娘娘说:"你的尘缘已了,待你修完经书,就得返回仙界.凡事不可强求...阿弥陀佛."

  "观音---------求求您.我不要回去.我要陪我的书生.我远远的看着他也好..."我哭着....喊着....

睁开双眼,原来又是一场梦.恍惚中,昨晚上喝点红酒,自己显然是醉了....

心里不禁有些伤感。皎洁的月光,似乎也有些惨淡,薄雾如纱轻笼,万千迷乱的愁绪也袅袅地向四周无由地扩散。倾听那白狐浅唱低吟,冷冷清清、缠缠绵绵、凄凄切切,如哭如诉.有写不完的哀怨.

错过了你的航班,封存成为一段纪念,没有了期盼,冥冥中上苍的安排.演绎出凄婉的断简残章.

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017