注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

  

2009-12-02 16:57:06|  分类: 花音散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:三月花音

        深冬的夜从窗外席卷而来,我辗转反侧,无眠。

        萧杀的冬,萧杀的雪,萧杀的黑夜,把我的梦推向断壁残垣。我试图着,努力着,从悬崖上爬起,一次次,一次次,沿着生命的轨迹,摘取绿色的希望。

       我匍匐着爬去,奔向我的心底的那片花海,来不及躲开足底的丛棘。我的奢求并不多,我只想听一听,花开的声音里,太阳微笑的模样,给我一丝暖意,足矣。

       密密麻麻的荆刺,留给我累累伤痕,希望在足掌下流成暗红色的血液,一滴滴 ,一滴滴如鲜花般浓烈,上帝!这就是你赏给我的?

        绿草如茵,鲜花如霞,硕果累累,镶嵌在红尘的窗口。属于我的那扇窗呢?怎么没有灯光亮起?漆黑的夜里,什么也不见,我迷茫,我惶恐。我急急转身,已经没有了回头之路。

       我站在此处,无路可择,无路可走,凝泪成霜,心枯萎成一张白纸,簌簌地缤纷而落,淹没了繁华,淹没名利,淹没了希望,淹没期待,陌上红尘,滚滚而去。

       凛冽的风,凛冽的雪,凛冽的冬,我以十二分的虔诚,向着我的的前世,来生的方向膜拜,婷婷玉立,站成千年古木。以永恒的姿态,静静而默默,不依而不靠,一半享受泥土的芬芳,一半沐浴温暖的阳光。没有悲欢离合,没有怨恨忧伤。

      菩提静坐,菩提静坐,看人间的花开花落,看人间的春夏秋冬。天水盈蓝,泪水盈蓝,弹去我心间的尘埃,却弹不去我心间的泪水,擦去唇边的泪痕,我转身,微笑着告别红尘的缘,然,那微笑惨淡的发抖。幽幽千年的情缘,是我的业障吗?

        我知道自己是个渺小而卑微的女人,每一步坡,都是我爬不过坎坷,唯一的选择是放弃,因为我已经是疲惫不堪,一个指头的力量,会击我粉碎如泥。

        这个深冬的夜里,我走了,带着泡沫里的希望,带着不堪一握的美丽。抖落满身的尘埃,我把心摘下了,虔诚的放在佛前,渡成一朵莲花。我蓝色的泪水,从此化成缕缕荷香,穿过前世今生在佛眼前袅娜成一场烟雾。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017