注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

听春的脚步(转载)  

2009-02-26 18:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬雪飘落,萧瑟了一地的洁白,凝神倾听春的脚步,渐行渐近。在明亮的窗口,我试着投入整颗心,迎接春的来临。

  冬是寒冷的季节,冬也是寂寞的季节。寒冷,是因为季节更替,轮回的必经;寂寞,曾经的满眼苍翠,如今一片荒凉,只剩孤零零的枝丫,在寒风里瑟缩。只是,我喜欢这样的日子,居住在宁静的空间里,享受一室寂寞心情。

  人生是一场绚烂的梦,梦里,良辰美景;梦里,快意情愁;梦里,风花雪月;梦里,绚丽平淡。梦醒后,繁华落尽一身清幽,姹紫千红付与梦影残痕。曾经我也梦过,误把真情为君留,最后只剩下点点离愁。如果可以,真想有一双慧眼,能望穿秋水,望尽桃源路。

  事过境迁,一切皆趋于平静,你在遥远的天空下展翅,把梦想阅尽;而我在似水流年里看云起云落,数落英朵朵。

  风吹过的冬天,一片宁静,喜欢在丛林中行走,看霜叶无言,听雁过留声。抬眼望天,不经意间风沙迷蒙了双眼。冬的寒冷,在于谁也顾及不了谁的落寞,谁也看不到谁的忧伤,只有自己用心吟唱或悲或喜的欢歌和凄凉,独享一方静土,独守寂寞的清凉,任思绪飞扬。

  享受寂寞,让自已静想往昔中值得回忆的事,梳理那些纠结的情绪,寂静地看着窗前,白云长天,感受另一种方式的宁静和温馨。寂寞里学会坚强,只流思念的泪水,不要琐碎的絮烦。寂寞时,埋身唐诗宋词感受婉约超尘的澹然。

  无论经历过多少情感的磨难,多少风花雪月的困绕,红尘有爱,人生无恨。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017