注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-11-02 09:54:56|  分类: 花音散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        晕

-------花音心情日记

(一)

       晕,天旋地转,躺在床上一动也不敢动,怕稍微一动即可呕出来,闭着眼,不敢睁开,感觉整个楼房都在摇晃,虚汗淋淋,口渴咽干,身倦无力,忍着……

        我再次闻到花谢的味道,难道我前生真的是花?谢吧,这一次我真的不想再坚持了,好累!连同今生的,前世的缱绻情愁,些许幽怨,纷纷谢幕……

        穿过千载的历史长河,有多少美貌绝伦,兰心蕙质,才女佳人,随风而逝。而我不过是红尘里的普通之极的女子,除了一身病,满心的愁,一无所有……我有什么理由贪恋今生?贪恋红尘?

       花有开落,人有生死,即使花儿不再开,月儿不再圆,那有什么关系呢?明天太阳还照样会升起的。

       晕,躺着,死一般的感觉,却有花香的味道弥漫开来,是花褪了色,化了蝶,雾了香气吗?昏昏中,有无数的蝶儿飞舞着,我挥着手,寻找着自己的影子,握在掌心的却是一滴清泪,从指间 滑落,渐涨如潮 ,淹没了从前的,现在的,未来的记忆。所有的所有破落成荒园。

       花谢了,是结束了一颗忧伤的种子, 绚烂了一份缺憾的美丽。

       生又如何?死又如何?生生死死不过是轮回里的一个逗号,假如有轮回,我会跪拜上天,还让我转世为花吧。

(注释:眩晕过后,散乱的文字,记录的一段心情。)

  

晕 - 三月花音 - 我的博客
 
续(二)

        早,午两顿没有吃饭,也不觉得什么是饿,难道真不食人间烟火了吗,头还是有些晕晕的。

       晚上,老公回来了,问我想吃什么,“想吃紫菜卷”我脱口而出,自己不禁哑然失笑。老公也笑了,说:“我的老婆真傻了吧。”不是难为老公,而是自己努力想些自己喜欢的食物,唤醒食欲,让自己快快地健康起来。

      真的好喜欢紫菜卷的味道。那是暑假的时候,和老公一起在北京秀水街的一家快餐厅吃饭,我邻桌的一位女子,端着一盘黑色如“猪血肠”似的食物走过来。那是一位精致的小女人,满脸的笑意,娇美的如暖色的花朵。然,最吸引的是她托盘里的食物。我悄悄的对老公说“她端的好像是紫菜卷。”或许她听见我的话,或许她明白我的眼神,那女子笑着说:“是紫菜卷,韩国料理那儿买的,味道很美。”  老公随即给我买了一份。

       坐下来,边吃边观察紫菜卷:糯米,香肠,腌制的黄瓜条,芝麻……用紫菜包成卷,再切成片,吃在嘴里香而滑润……

       呵,写在这里有点食欲了,这就去吃饭了,当然不是紫菜卷,而是软软的面条。

 

晕 - 三月花音 - 我的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017