注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

临江仙 灵光寺拜佛  

2010-08-02 19:50:30|  分类: 花音填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临江仙  灵光寺拜佛 - 三月花音 - 我的博客

临江仙  灵光寺拜佛

倦了红尘多坎坷,抱清念叩佛门。

佛牙塔下许诚心。

日日经念,还我健康身。

万道佛光天普照,慈悲怀释迦尊。

合十三拜感深恩。

年年斋戒,修得琉璃身。

       后记:怀着对佛的万分崇敬之心,我于2010年7月23日,踏上京城之路。7月29日上午,在一位佛友陪同下来到了北京灵光寺。走进庄严清净的寺院,我的心为之一动,似有回家的感觉,泪水不由自主流下来。我心身清净如水,我的心念对佛自语:佛啊!我自今天,乃今生,至来世,乃至生生世世将与佛结缘。由此,清净我心,清净我身,清净我魂。

          来到前堂宝殿,对着大慈大悲的释迦摩尼佛祖贴金塑像,敬香,三叩首。顶礼膜拜后,围着壮丽雄伟的佛牙舍利塔走三圈,默默的对佛祖诉说我的心事,我的心愿。中午,我和友人在寺院吃了斋饭。饭后,我们坐在一棵茂密的大树下小憩,说来也怪,平日里没有多少睡意的我,竟然在树下安然入睡。我的祈祷 真的很灵验啊。感恩佛祖,便写诗记之。        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017