注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

大漠之声  

2010-10-12 17:01:18|  分类: 花音散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             大漠之声

         大漠孤烟牵云碧,长啸吹落沧桑迹。千年春华成荒芜,人面桃花风老去。

         沿着连绵的千年古道西风,西域大地的记忆遗忘成一片荒芜。沙海茫茫,托着一轮红日,像是沉睡的大海。那曾嘶奔的烈马,万骑狂卷,刀光剑影的厮杀场场面,激奋的战鼓,肃穆的佛子,缓行的商队……都已被那浩瀚的大漠洗礼得苍凉斑驳  。 这静寞的景致,雄浑的画像,诉说着旷世的沧桑。 

        “ 大漠孤烟直, 长河落日圆。” 的劲拔、坚毅,浩瀚之美,令人震撼无声。然,大漠以渺小的身姿,小成细沙,随风起落,卑微的真实。遥想八百年前,一代天骄铁木真,用铁骑和鲜血画就他辽阔的疆土,用尸骨堆砌他王朝的版图,但滚滚历史长河早已把这一些湮没在黄沙之下了……繁华不过是一掬细沙。

       夕照帷幔一样柔柔铺在软软沙漠上,一曲悠扬,婉转的羌笛,洒落在起起伏伏的沙浪,逶迤成梦幻般的诗画世界。谁人一袭白裙,脚踏平沙,漠上吹箫?吹落了繁华浮躁,吹落了虚名俗利,吹得淡泊逍遥,吹得清白高傲。漠上孤烟,随音起舞,这独特的景致,何须他人媚赏?孤芳自成一生的壮美。

        孤独,不是寂寞,只是一种享受,或一种精神,屹立荒漠中,任由风来风走,哪一刻,将生命升华成一种独立的完美。

        孤独,不是寂寞,是一种博大的胸怀,是一种海内百川的人格魅力。是一种众人皆醉我独醒的理智。远离世间的喧闹和纷扰,灵魂在风轻云淡中悠闲自得,把孤独品成淡淡的茗茶,谁说不是人生的惬意?

        漠海苍茫, 坦坦荡荡,孤烟直起,人迹罕至 。没有芳草依依,绿茵铺地;没有繁花似锦,万紫千红;是啊,不须鸟语花香,欢声笑语,不须花海掌潮 ,万人瞩目。

       大漠孤烟啊,你以傲然的姿态,平静的力量,独守着喧哗中的那份宁静,那份坦然。

大漠之声 - 三月花音 - 我的博客

 

     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017