注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

临江仙 青花瓷  

2012-07-12 20:23:03|  分类: 花音填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙    青花瓷 - 三月花音 - 我的博客

 

临江仙    青花瓷

泼墨青花洇紫烟,绮窗盈月帏帘。

谁家女子楚眉弯。

暗香冷玉,飘逸碧罗衫。

穿越宋唐终是梦,临摹搁浅瓷轩。

素胚浓淡婉约间。

千年古韵,一阕渲江南。

 

临江仙    青花瓷 - 三月花音 - 我的博客

 

 

       昨日无意中听了《青花瓷》,心,竟然被这首歌词所感动。歌词描绘的意境,婉转含蓄,细腻朦胧,不落俗套。没有风靡情歌那种歇斯底里的“哭嚎”, 也没有裸露不堪的卿卿我我。整篇歌词没有一个“爱”字,一个“思”字。着笔如山水写意般的意境,似梦似幻,如诗如画,犹如一杯淡淡的清茶,渐渐沁人心脾。

       “青花瓷”是相濡以沫的悄然相伴——细水涓流却温暖着……

        “天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里!”听完这首歌的感觉轻盈而灵动,古朴而清幽。一个“等”字,唱尽了千年一梦,唱得无奈和惋叹。然,把无尽的相思意,唱成一种美丽的心情,或许人间的情字宛如“青花瓷”才是最美。

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017