注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

回老家赶集  

2014-11-01 18:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回老家赶集
      今天和老公一起去我的老家赶集,说是赶集,其实是寻找记忆里一些碎片。
回老家赶集 - 桃源花音 - 我的博客
 
         深秋里,一路沧桑的树木,落叶,枯草。路,还那条走过无数次的当年摸样。秋风瑟瑟,落叶飘飘,有一种落叶归根的感觉。
         来到乡下集市,赶集的人很多。居然忘了拍照,只顾着用眼睛需找最质朴的东西了,从南到北,从东到西。什么也没寻到。要买点什么呢?无非是身上衣裳口中食,衣服几乎全在淘宝淘来的,不会再这种地方花钱。只选口中食吧。听嫂子说这里有一家的猪血肠做的好吃,最正宗的,最地道的,最干净的,我在集市寻了遍,也没见到,有点小小的失望,哎,没有口福呢。突然间,发现一处卖豆腐的,正宗的北方豆腐,一看就是,闻一闻,真是卤水点豆腐的那种,买了8块。让我眼睛一亮的是?猜是什么,小麻籽豆腐,有二十多年没吃过了。小时候,最喜欢吃母亲做的小麻籽豆腐炖白菜,那种香味,找不到一个合适词来形容。今天买了两小袋子。

 回老家赶集 - 桃源花音 - 我的博客
       转身时,一眼望见曾经熟悉的大门口,哦,是我少年就读的学校。门口似乎有很强的引力,身不由己的走进校门,寻找当年葱茏的岁月。
回老家赶集 - 桃源花音 - 我的博客

     老书桌可有当年的记忆,这里曾有桃园三结义呢。一个没有电的晚自习,我点燃一支蜡烛做数学题,“华”拿着书坐在我的身边要我帮她做一道数学题。我一边做题一边讲解给她听。华突然打断我的话说:“花音,我想求你一件事,你能答应我吗?”我不假思索的说:“好的 。只要我能帮你,一定答应你的。”“真的吗?”她再次确认。我认真地点点头。“我想和你拜为姐妹,可以吗?”听了这话,我一怔,脸觉得发烫,心突突的跳,似乎被求婚一般,不是高兴的,而是被吓着了。好半天才缓过神来。再定神看她,灯光下她一样的红红的一脸尴尬。为了缓解尴尬的局面,我笑笑说“拜吧,但不是你我两个人,再找一位好女孩,咱们来个桃源三结义吧。”  “华”找来了她的同桌“珍”。从此这里有了“桃园三结义”另一个版本。
        突然觉得岁月最无情呢,匆匆地远去了,永远不回头地带走了一切。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017