注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

(转载)真实道家内功部分揭秘(二)  

2014-09-13 19:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在修炼上有一句话:佛道一入伍、不二法门,这句话说明了一件事,就是佛道的真实的东西就是相通的,真正的高僧大德、道家高人们不会长时间的念经、烧香、早课、晚课等,那只会空耗时日,但他们都会做一件事,就是修炼。佛家出了东西能有肉眼通、天眼通、慧眼通、法眼通、佛眼通及四禅八定等等,道家的初层功夫叫人仙功、或叫地仙功,佛家的这层叫罗汉功,中级的道家叫神仙功,佛家的叫神仙功。高级的道家叫天仙功,佛家叫佛功。这些真正的功法,历代没有一本书能写出来的,市面上的书真的是“假传万卷书”若练不出真东西还是幸运的,很可能练得会出现大问题。
   有一次我看一本很畅销的书籍,上面有一些练功方法,写得很高调,但上面的东西实在太差,很误导大家,这作者也是一个名人,正好我的一个微博和他互粉,与他私信,他说不能按书上炼,书上写的不是很对,否则出了问题到时叫黄天也不会应得,他自己刚练的时候祖父在旁边跟随了一个多月,大家说有多可怕。
   再就是许多书上的功法,最基本的都是错误的,就别提再高些的东西了,不知这些作者怎么个想法,也可能他们自己就没得到真传,也可能就是故意写的,不让读者练出真东西,但就不怕别人练出问题来吗?下面我揭露几个内功修炼的几个错误术语,请大家注意。
   一,“意守丹田”、刚练功的人没有丹,更提不起有丹田,丹田更不是身体某一个点,意守丹田不仅没有意义,而且还会有害。守气就耗气,守热就耗热,那是给自己开窍泄气,有人练了二三十年也没练出东西来。
   二,“舌抵上腭”、其实舌抵上腭也是一个害人的东西,道家的丹鼎门中确实有这么回事,这术语本来是叫“鹊桥飞架”,那是功夫练到一定程度时,气盛冲动,阴阳二气相吸,舌头自然被吸上去的,这一瞬间气息相合、真气贯通的,这是一个自然情况。你若一直把舌头顶在那里,有一点气就会泄漏下来,岂不害人不浅。
   三,“以意领气”、气运行的规律是自然的,气和水一样,气盛了自己会走,你若引气弊端很多,医家、道家、佛家的脉各有不同,现在唯一公开的脉只有医家的,医家的脉只是为诊治服务,以意领气还会妄引致病。
   四,“大小周天”、大小周天是道家丹鼎门的秘传诀法,它绝不会像现在社会上流传的那么简单,如三个月打通大小周天、三十天大同大小周天等,现在流传的大周天非要给它个名相的话应叫“浮阳周天”,出现的效果红光满面,但一不治病,二没功力,三难以恒定,四不入门。什么意义都没有。
   我说了这么多,其实肯定要受到许多出过书的气功大家们的指责,但愿能给广大内功爱好者们有一定的帮助,仁者见仁智者见智,有不同见解有待商讨。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017