注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

生活细暖  

2014-09-21 11:08:05|  分类: 实用日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活细暖
———诗音心情日记

        阳台的小花开的甚美,一盆无名字的花,是同事给的一束枝叶,插在花盆里,浇点水就活了,而且枝叶愈来愈加茂盛,生命力之强,令人叹服。也不知过了多久了,心里没有花开,这样暗淡的日子,终于熬过去了。于是,我又能安静的坐下来,手指飞舞,在键盘上敲打着日子里的那些细暖,清欢。

      秋天的阳光真好,不灼人。早晨的太阳闪着金属般光泽,一个人在湖边漫步,岸边的垂柳依然青翠欲滴,没有丝毫的秋意。岸上一些陌生的脸孔,三三两两,来来去去,像是一种流动的风景,湖水碧蓝,微波荡漾……好久没有这份安详的心情了,此时真好,完全把自己融入的自然里,和大自然合为一体。一缕缕细软的风吹来,吹开我的长发,青蓝的长衫也随风飘荡,随手将长发结绾脑后,感觉自己从唐代穿越而来呢,呵。

         昨日在网上买了书法习字,在邮局取件的时候,投递员好奇的问我:“这些书,是你自己用吗?” 我微笑着”嗯“了一声。投递员笑着说:”你是个爱学习的人呀。“呵,有点像是家长在表扬孩子的味道呢。这个秋季,为自己准备了许多水墨清香,想让小女人的日子里诗情画意起来。

        渴望一次旅行,和老公相约国庆节去看海,赤足踩在软软的沙滩上,和海浪共舞,满眼茫茫水色,海天相连,累了坐在海边,沐浴阳光,此时会想起海子的诗:“面朝大海,春暖花开。”思绪可以随着海波荡漾:念与不念,情都在心里;想与不想,都不悲不喜,一切随缘。

        正在做海边的梦呢,老公建议我关掉电脑,全家去果园,摘果。老公是我的天呢,他的话,在我心里就是圣旨,呵。

        更衣准备,休闲装,和大自然来一次亲密的接触。拜拜,有时间再记录生活的点滴温馨。


生活细暖 - 三月花音 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017