注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

来世依然等你  

2014-09-25 18:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来世依然等你

    中午,参加同事的喜宴,微醉,归来,坐在寂静的办公室里,躺在凉凉的椅子上,没有一丝睡意, 起身打开博客,看看你写给我的一首诗,沐浴在深情爱意里,瞬间,打开记忆力一脉清香。
     打开笔记本,一曲《织女的心丝 》在耳边反复吟唱:
黄梅天, 细雨绵绵湿了线
琴轻弹 谁在耳边轻声叹
剪不断 理还乱
万缕千丝不成篇
晓星辰 哪颗是你的思念
初相见 
与君漫步山水间
手轻牵 怎诉柔肠千万千
秋风起 君不见
蓦然间 已是人间多少年
上青天 
抽出心丝与君牵
心相连 任他银河浪滔天
芳华减 不见当年你的脸
日月长 真情化雨满人间
初相见 与君漫步山水间
手轻牵 
怎诉柔肠千万千
秋风起 君不见
蓦然间 已是人间多少年
上青天 抽出心丝与君牵
心相连 
任他银河浪滔天
芳华减 不见当年你的脸
日月长 真情化雨满人间
上青天 抽出心丝与君牵
心相连 任他银河浪滔天

     织女的心愁一丝一丝的,落在指端,轻触心底那份薄凉的思念。今生我只是你的过客,路过你的风景,注定随风而逝。我不知道前世我们是什么缘分,今生要擦肩而过。佛说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”是否我们前世缘不够刻骨铭心?如果你愿意,我愿意虔诚的跪拜佛前,祈求一千年。求佛重安排一次尘缘,来世伴君一生,携手看花,并肩赏月。
     今世许我凭栏而望,
挽一阕婉约的宋词,走进红尘千丈,伴一曲绵长的清笛,走在相思的路上 ,是谁,让伊人的心湖荡起层层涟漪,任思念穿透清丽的唐诗,任想念的线牵引前行的方向,是谁,让心事储满心底,肥了相思,瘦了清影。 
       这一世的情缘,我们终究不能自己把握。寥落微星,点点凄寒,思念把墨香尽染,掬秋风为序,揩月为词,伴着那些凄婉的唐诗宋词,一起哀怨。寒烟千缕,风满西楼,问君:断肠几多愁?伊人在一首首词阕里,痴痴的将你的身影凝望,这一世的情债,化作落红诗笺还与你。来生是否还牵着我的手?空瘦了思念?听远笛悠悠,清愁若水。
       这曲,这字,你若领会,来世依然等你……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017