注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

中秋安好  

2014-09-04 18:46:27|  分类: 散文(修改) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋安好
秋深了,薄薄的凉意,缠绕于身,缠绕于心。菊花此时开得甚好,不由得想起母亲,母亲最喜欢菊花,临终走的时候,她的那盆四季菊花开的正旺,一朵朵,清新静雅,娉婷鲜妍。

       又到中秋了,每逢佳节倍思亲,但是对我而言是一种不可触摸的痛。
       多想从遥远的声音里感受得到一份欢喜和牵挂的心情。听听母亲叫着小名说话的声音,让内心便有一种暖暖的情怀,仿佛是开出微笑的花儿,温暖而甜蜜。如今这样的亲近,在梦中也难以出现了。只是后悔没有留住母亲的健康,晚年的幸福。每每便痛心的一遍一遍的自责。

       如今我也是做母亲的人了,时刻牵挂着儿女,喜欢无偿的为孩子付出爱。儿子似乎遗传我的基因多些,是个内心丰富柔软的小男孩。一次我因喝了凉水而胃痛发作,痛的我大汗淋淋。儿子见状着急的说”爸爸,快点回家带我妈妈去医院……“儿子又给倒了一杯热水,说:“妈妈一定要坚持住哦,爸爸马上就开车到家了……”听着儿子关心的话语,痛立刻减轻了几分,心底丝丝生暖。

      儿子在写作业,间或不确定的作业题便来询问。一答一笑间,有交流的气息和细腻的温情。鸟儿长大了总会要自由飞翔的,而我的孩子也在渐渐长大呢,将来也有属于他自己的一片天空去翱翔的。

      现在早晚都渐凉,又该换上一些长袖或薄薄的外套了,每次换衣服的时候儿子便是我的小参谋,妈妈是孩子眼中最美的风景,所以,我挑选的衣服总会是通过我的小参谋点头称是的,呵呵,儿子叫我“臭美妈妈”,其实儿子和一样爱臭美呢。
     夜晚,有月,去散步,耳畔有细细的风穿过,内心平静而温软。时而想起你,还有你温暖的问候和你给我的信件里的诗句。一些暖温的画面缓缓的步入我的脑海里,让我感谢世界有你。感谢有些美好的回忆留给我,感谢你赠与了我那么那么多的细暖情意和宠溺,感谢有你,一直绵延在我的生命里,让我清淡的生命也有了青葱的茂盛繁荣。那些情意绵长,相守相知的流光,我想,我会一直记得。

中秋安好 - 三月花音 - 我的博客
 
也许

一个人,是因为无偿对你好,所以觉得他好。
一个人,是因为懂得你的好,所以想要對你好。

因为懂得,所以相知。因为懂得,所以知惜。


月儿又圆了,轻柔的风中,柳枝轻轻摆动,一如那摇曳多姿的心情。
我想,纵使秋花落叶,我依然微笑着让心蜷曲成小小的蝶,温柔的蛰伏,停在时光偶尔的静好里,翩然起舞,安静从容地看月生月落;相信阳光与温暖,相信美好与爱,懂得失与得,懂得宽容和知足。坚持自信和自尊,与身边的人和睦相处,认真做事,好好生活。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017