注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

思君入梦(旧作)  

2014-10-02 16:47:59|  分类: 散文(修改) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越五千年思君入梦(初稿待修改)

  五千年的思念,于朦胧的月色潺潺倾泻,借缕缕清风,破壁重山叠嶂,飞跃水海云天.化作一只白蝶落入君的轩窗.待你回眸的那一刻,如水的目光.

            

  掩了青灯古卷,满眼星花凌乱.一种永恒在记忆里絮花纷纷飘落,敲亮了重重叠叠,起起落落的梦幻.似梦非梦里重读你的容颜,你微笑如昨,温情依旧。穿越五千年……你习惯地轻拢我腰间的秀发,我习惯地依偎你的肩头,一起听花开,听鸟鸣...

          

  君听,你窗前那婉转的长音,是谁的筝弦流动着丝丝的音符?

  君听,你耳边那呢喃的清风,是谁的指端吟涌着诗的韵语?

  君看,那满天点点星光,是谁的双眼蓄满幽幽笑意?

  君看,那道道云霞,是谁的衣袂飘飘,舞袖盈香?

            

  是谁的目光是那样缱绻暖意?再次听你轻唤我的名子,有如琼花玉碟翻飞起舞,轻落心湖,荡起青波潋滟.在晨曦金烁中,在月光如水里,在夕阳西下时,看你的文字,是我的思绪纵马飞驰的唯一.

           

  梦醒?梦醉?拂不尽的心事如烟如雾,理不完情丝如尘如麻。五千年的云与路,走不出真真幻幻,扑朔迷离;千万册书与卷写不尽悱恻缠绵,爱恨情愁."天涯地角有穷时,只有相思无尽处。"古往今来,情愁同味.

  

  今夜,用我思泪三千,串成晶珠玉链.于君之手,挂在你深情的目光之上.

    今夜,用我青丝三千,织就伯牙与子期之琴音.

    今夜,用我回眸三千穿越阑珊夜色,与君天涯同梦

                     思君入梦(旧作) - 三月花音 - 我的博客

注:原本十一去看海,却被亲朋好友的婚宴,给搅了。老公喝酒不能开车,这两天哪里也去不成,好遗憾哦。只好用文字消磨时间喽。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017