注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

游辽宁省朝阳市凤凰山  

2014-10-03 19:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客
         2014年国庆节,原计划全家去看海,可是因老公有事耽搁了两天,又重新召开家庭会议,看海太远,已经成为不可能,准备去哪里旅游?经过商议三番,没有结果。3日早上,吃完早饭,我忽然想起朝阳有一个凤凰山,于是临时会议决定去凤凰山一游。
     路上,一直想:名字很好听呢。为什么叫凤凰山?想不出因为所以来。打手机查网。“凤凰山,晋称龙山,隋时又称和龙山,清初改名凤凰山,辽宁朝阳市区东4公里处。晋永和元年(345年)夏,慕容皝在龙山(凤凰山)建造了东北历史上的第一座佛教寺院——龙翔佛寺。75年后,龙翔佛寺的高僧释昙无竭又远赴天竺,成为中国历史上仅晚于法显的西行取经僧人,早于唐玄奘207年。在前燕至辽的七百多年里,朝阳一直是东北地区佛教文化传播中心,凤凰山也始终是东北地区最为重要的佛教道场。”
         又有文说:山形左右两高峰如凤之两翼,中峰微伏,有塔耸起,形似凤凰,因此得名。到了凤凰山,我左看,右看,也没看出凤凰的样子来,可能眼神不太好吧,呵。不过,这里峰峦、峭壁、古塔、寺庙交相辉映也不枉来此一游。
    站在山门前看着上山的路,陡窄弯急,林深树茂。看一会儿,两腿有些胆怯,和老公商量,坐车上去。坐在车里,路边的风景像刮风似的,在眼前呼呼而过。

游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客
 
        来到一棵菩提树下,拍一张照又上另一辆游览车,继续上山。
游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客

           乘车就来到山顶,下车,一座高大的观音菩萨的塑像,飘入眼帘,令人肃然起敬。这里香雾缭绕,许多游人敬香朝拜。我也双手合一,拜了三拜。
游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客
 游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客
               凤凰山一游,一个词准确的总结最为合适:飞车观花。凤凰山旅游景点示意图,介绍:摩崖佛龛,延寿寺,天庆寺,凤凰女神,卧佛洞,云接寺,降香十八盘。只看出云接寺有些古意,历史悠久。最为惊险的是降香十八盘,小面包在“之”路上穿梭如鱼,游人在里面安如泰山。可见司机师傅的开车技术不是一般的高超。
游辽宁省朝阳市凤凰山 - 三月花音 - 我的博客
 
         下山的路上,再次路过那颗菩提树,站在菩提树下,仔细打量这棵树,枝干挂满了红布条,此树杆不过40厘米,却有300多年轮呢。据说是热带植物,生在北方极其罕见,我正在给树拍照,突然觉得颈部被针一样的东西扎了一下,随手抓去,原来是被马蜂蛰了一下,不一会儿的功夫,颈部肿起手指大小的包块,很疼哦。这一游,留在记忆最深的是与马蜂的一面之缘。
        

  
生活小常识     被马蜂蛰了怎么办?
被马蜂蛰了怎么办?拔出蜂针,挤出毒液,或用拔罐拔出毒液,用醋水冲洗,或用肥皂水冲洗,严重者就医。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017