注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

(转载)我执一把思念,续自己的情深长远  

2015-01-03 12:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我无法用一个确切的字眼概括自己的心情,也无法用一种洒脱的方式释怀心情。我无法阻止高兴或是忧伤的到来,也无法逃避。我无法拒绝每一次生命的演绎,也无法挽留转霎即逝的繁华。

 
(转载)我执一把思念,续自己的情深长远 - 桃源花音 - 我的博客
 
 


  曾几何时,我坚信心中的执念,在孤单中等待,在寂寞中守望,不管多少物是人非,心中的一片天地中,始终对红尘抱有一丝奢望,期待着哪天会有一个人,出现在生命中,让,执子之手与子携老,不在是文字中的描述。


  是否,是我太过执念记忆中的曾经,无法把每一次的相聚离别看轻,无法用一种方式掩饰真实的自我,无论怎么尝试,无论如何付出,到头来,都是浮生如梦,空自欢喜一场。


  岁月无声,花开花落年复年,到如今,多少守望成了空,还在为何,执一把思念,续自己的情深长远,思念牵着等待,在红尘的路上,奢望那一息的花开。


  若,红尘如梦,那些记忆的取舍,我改何去何从?是否,所有的相遇都会擦肩而过,我深情的告白,注定无处上演,我痴痴的等待,注定空白散场。渐渐远去的岁月,慢慢苍老的年华,我改以何种方式抒发人生的不尽如意?太多的芳华旧时,太多的悲欢离合,回忆时,做不到洒脱的面对,淡然一笑,心底却是缕缕的愁思。


  多味的人生,我无法选择一种逃避,也无法选择一种享受。我无法预知一段相遇的开始,也无法预知何时结束,太多的开始,在开始时就已经结束,我唯有,在一个个路口,抬脚起步。红尘总是这么轻,我试图抓住,它却飘远。
 

  一路行走,太多的美好成了曾经,所有的想念都化作了悠悠的惆怅碎在了心里,尽管如何付出,尽管如何努力,该结束的都无法挽留,恋了曾经,却患了忧伤。


  若,红尘如梦,春花秋月的故事,何处上演,与谁上演,谁是过客,谁是永远,只言片语中,谁给予我无息的温暖,谁让我处处笑颜,谁与我一起永远?若,红尘如梦,岁月的变换中,谁去铭记那些染指的回忆,谁还记得我们许下的青涩诺言,谁让谁学会微笑,谁又让谁学会忧伤,谁许了谁昨天,谁又让谁剩下了回忆。若,红尘如梦,渐行渐远的记忆,怎堪回首,浮华的绚烂,改以怎样一种心境去面对,聚聚散散,哪些才是永远?


  轻叹的过往,那么熟悉又那么遥远,百转千回,竟分不清那段回忆是真、那段回忆是假,回忆到深处,竟分不清哪些有过、哪些是梦境。缘来如梦,忽一转身,便成为了永远;聚散如风,走过一处,便不能再回头,我从未想过放手,也从未想过永远,只是,我们的方向不在一个支点。


  年华侵蚀了回忆,痴傻的等待已无力继续,燃尽的风华,终是挽不住远去的红尘,忧伤已在眉间悄然适从,执念的等待,成了独舞的落寞,转山转水转回了自己。


  若,红尘如梦,那些演绎的繁华,那些路过的剧点,那些恩怨的悱恻,该往何处安放?若,红尘如梦,沾染的红尘,蓄满了忧伤,谁还愿在这梦中宿醉?若,红尘如梦,灯火阑珊的守候,算不算傻,承诺一生的相伴,会不会在?红尘如梦,梦醒之后,谁还在梦里,难以遗忘,谁还为梦里,愁肠哀婉,谁还在梦里,想着谁?

  编后语:如若可以我做个安静的女子,穿梭于人世间,不留痕迹,只留下淡淡的清香沁人心脾。若可以,我愿在青山流水中做自己喜欢做的事,伴着蝴蝶翩翩起舞;若可以,我愿逗留在文字中写下自己满满的心情,伴着文字歌唱人生。 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017