注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

(转载)只为一个美丽的传说  

2015-01-03 16:00:41|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    只为一个美丽的传说 - 逐水山春 - 仙源清溪
  
       这几天,天气很冷。一直很担心,你的体质怎经得起这肆虐北风的吹折呢?在我心里你应是一朵温婉的花。这也应了你的喜好——你说你喜欢莲。我说你是佛祖菩提树下的那朵莲,清淡高雅,虔诚中忧郁的眼神是寂寞的等待。一诗一画;一剪闲云一片天;一程山水一斛珠。懂你的人,会倍加珍惜你的存在,不懂你的人也会注目观看你的风景。而你,却把心思躲藏在栖居的一隅。偶尔淡看庭前花开花谢,望天上云卷云舒。我是前世修来的福,让我被你缠绵的诗意打动:“你若安好,便是晴天。”可这风蚀的季节,我又怎肯独享温室的清幽。而任由烈风吹灭你的青灯,残破你的古刹。此时,如果可以,我愿祈求佛祖预支我一段如莲的时光,再修行五百年,种下因果,哪怕我只为化作一粒尘埃,被你吸附,那也是精彩的一生。
       你常说:“很累很累。”这一个“累”字,在我心中是那么的沉重,我多想一铲一铲的把这个“累”字挖掉,再把它扔到东海,带回几缕霞光,氤氲你疲惫的身心。我知道你是我美丽的传说,你是遗落红尘的那朵芬芳的隔世青莲;是一束惊艳的时光,一段温柔的岁月。
       你说你不喜欢激情澎湃,可哪个称得上是男人的人,会是忸怩作态呐?所以,每次回答你时,我都会说:“我下辈子只做女人”。而你却说:“做女人好累,下辈子要做男人。”其实,若有来世,下辈子我还会做男人,我会守着《来世依然等你》而沉醉;我会随着《解语花》的雅致旋律而劲舞;我会独赏伊人清淡的笔韵,诗般的画意而折腰。
       你说你要有份神秘感,不好让我知道你的全部。我说:“无论你的前世还是今生,无论你的优点还是缺点,都是我不变的诗音。我不需要你的风华绝代,也不需要你的奢侈豪华,我只欣赏你玲珑的心思,美妙的韵律。我也不问你的真实雅号,家境出身,我只想在俗世的今朝虚拟的网络里一起变老。
       想你的时候,就这样诉说。一个人,心无杂念的倾诉,就这样伴着将圆的月光,素笔呓语缱绻......
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017