注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

临江仙 感谢救命人  

2015-01-08 20:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙  感谢救命人

遥酒一杯温旧事,天涯冷雪孤魂。

那年月色带梦痕。

兰心花季,意气书生真。

转眼东西南北处,青春不复青春。

经年廿载别作云。

红尘有你,感谢救命人。

        注释:2015元旦那天上海的“踩踏事件”让我想起当年学生时代旧事,那是一年的寒假,同学们送我到火车站,由于是夜晚的火车,又是旅客高峰期,坐车的火车的旅客,人拥人,人挤人,人喊人……我被疯狂的人群挤倒在地,我挣扎着……却无力站起。我似乎听见同学在喊我的名字,也不知道谁的手 ,把我拉起,随后,有几个同学联手把我推进车门里,我终于挤上了回家的火车。随后,同学又把我的皮箱递给我。但是火车里依然拥挤,我一只脚尖着地,一只脚悬空。整个人呈悬空状态,我无法回头看看送站的同学,泪水禁不住流下来,那是感激的泪也是害怕的泪。事后,我没有对家人说过这件事,怕家人担心。从此,我害怕坐火车,真的,每次听见火车笛长鸣声,我的心就会莫名的痛!所以那些救过的同学,我真感谢你们,感谢红尘有你们,感谢你们是我的同学,今生怎么忘记呢?

          都说人有三情,亲情,爱情,友情。可是我有四情呢,亲情,爱情,友情,同学情。情情都是我的债哦。来世还真变作的超能量的狐狸精一一报答,呵。

好友雅和

临江仙·友谊万千长
走过一程书山路,
换来两地同窗。
梅花三弄水茫茫。
柔情四季,
淡淡五湖藏。
莲心六月谁解意?
周周七日诗行。
而今八字怎安香?
冷寒九数,
友谊万千长。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017