注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天  

2015-07-02 15:52:56|  分类: 花音填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天

或是相思不肯除,问君是否记当初?双盘肠韭比天地,两对红酒尽饮无。

佳日在,梦生疏。人间景致换流苏。释疑菜谱因何意?我应情长锦字书。

 

 

注释:学生时代,同学君请我吃饭,特意为我点了一盘韭菜一盘香肠。笑着问我,菜名的用意。我笑而不答。然后他解释说:“象征着天长地久……”我说:“以后写在诗里吧。”今天我兑现了诺言。-------这是QQ里丢失的诗,全凭记忆找回的,稍有变动,意境没有变化

 

 

鹧鸪天 - 桃源花音 - 我的博客

鹧鸪天·花骨纤腰疏影无》
(中华新韵)
【调从钦定词谱晏几道词】
花骨纤腰疏影无,余温爇尽玉香孤。茫茫人海失君意,款款阴柔寄锦书。
芳心在,玉阁出。而今谁料燕新屋。初如情窦东流去,流却情思情胜初。 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017