注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

本空间所注原创作品必经本人同意方可转载.

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天  

2015-07-03 17:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天

十指轻弹落键花,几排字粒忆天涯。捉鱼山下清溪水,煮饭灶台煎紫虾。

青革履,粉裙霞。学友四五话桑麻。瞬息故事风吹去,月色苍茫窗漫纱。

 

注:在同学家乡村边的小溪里捞鱼,4,5个同学,用小网捞了2个多小时,只捞了一些大虾一般的小鱼,记不得什么鱼了,只记得很好吃。同学君的妈妈用农家盛宴款待了我们。还记得君教我怎么从网上摘鱼,并且邀请我和他一起做饭的情景。

鹧鸪天 - 桃源花音 - 我的博客

 

 

《鹧鸪天·青梅竹马忆年华》
(词林正韵)
【调从钦定词谱晏几道词】
往事如初情似纱,青梅竹马忆年华。芳魂银帐愁眉展,倩影金莲云鬓花。
爱有梦,恨无涯。旧游人去煮新茶。寸肠寸断莲心曲,何必飘零寄晚霞。


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017